•

Компания «Дельта-Системы» успешно провела сертификацию Электронного кассира с функцией оборота/рециркуляции MoniSafe-500 производства Nautilus Hyosung в ЦБ РФ.

1 декабря 2015

Электронный кассир с функцией оборота/рециркуляции MoniSafe 500 производства Nautilus Hyosung внесен ЦБРФ в список программно-технических средств (банкоматов, кассовых терминалов и других устройств), функционирующих в рециркуляционном режиме, прошедших испытание в Банке России и рекомендованных для применения кредитными организациями, филиалами, их внутренними структурными подразделениями.

Электронный кассир Monisafe 500 с функцией замкнутого оборота наличных, на базе выше универсального модуля BRM может быть исполнен в 6 комбинациях кассетного блока, что позволяет использовать один тип устройства для любого формата своего офиса или отделения. Этот кассир поставляется в исполнении для работы стоя и сидя, требует минимальной площади для установки, что делает решение универсальным с точки зрения его внедрения в самых различных по площади и дизайну форматах банковских отделений.

Использование этого решения позволяет значительно повысить производительность труда и одновременно исключить негативное влияние человеческого фактора при работе с наличными. К его основным достоинствам можно отнести высокую скорость операций, не имеющую аналогов в мире:12 банкнот/сек. – с проверкой подлинности и 15 банкнот/сек. – в режиме пересчета. При этом он комплектуется дополнительным экраном, который отображает результат транзакции клиенту банка и сервисные данные оператору-кассиру. Monisafe 500 может поддерживать несколько валют и значительный объем хранимой наличности (до 21 100 банкнот единовременно). Удачно реализована технология инкассации, денежные средства могут быть загружены / выгружены из входного / выходного лотка или из устройства непосредственно путем установки кассет в рециркуляционный модуль устройства Monisafe 500. Также предусмотрено использование специальной транзитной (инкассационной) кассеты при переполнении устройства и отбраковке неплатежеспособных банкнот или просто частичной доинкассации без доступа в сейф устройства Monisafe 500.

Помимо этого, в рамках концепции трансформации офисов банка, для данного устройства реализован специализированный пристыковочный блок в комплекте с которым устройство может работать в формате автоматизированной кассы с возможностью самоинкассации и поддерживать максимальный набор банкоматного функционала.