КОМПЛЕКСНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ РОЗНИЧНОГО БИЗНЕСА БАНКОВ
Круглосуточный Call-центр:
8 (800) 700-30-40
Многоканальный телефон:
+7 (495) 995-51-11

Дельта-Системы: как кардинально изменить формат операционно-кассового блока

Руководитель отдела проектов и внедрения ЗАО НПП «Дельта-Системы» Владимир Пищулин — 9 Сентября 2016 Журнал «ПЛАС»

Зона самообслуживания + операционно-кассовая зона

Автоматизация бизнес-процессов операционно-кассовой зоны банков – едва ли не самая популярная тенденция в рамках сегодняшнего развития банковской сферы в РФ. В связи с этим хотелось бы сформулировать вопросы по проблематике автоматизации, а также рассказать о технических новинках, которые будут интересны банковским специалистам, занимающимся процедурами реформаций банковских точек продаж.

Современное экономическое состояние нашей страны поставило перед всеми институциональными образованиями государства главный вопрос: «как развиваться дальше?» Прежде чем попытаться найти ответ на этот вопрос, стоит определить его рамки. В настоящей статье мы не будем обсуждать и комментировать действия главного финансового регулятора. Принимаем ситуацию как данность, следовательно, принимаем и то, что проблематика развития банковского бизнеса – в руках самих банков. А поскольку мы поведем разговор об автоматизации операционно-кассового блока, рассмотрим несколько возможных сценариев развития.

Во-первых, нетрудно заметить, что все большее количество операций, связанных с проведением платежей в пользу третьих лиц, на сегодняшний день осуществляется через платежные терминалы или банкоматы. Конечно же, зона самообслуживания 24/7 является сегодня неотъемлемым атрибутом точки продаж банка, который активно работает с физическими лицами. Это направление активно поддерживается большинством сетевых банков. На этом фоне одновременно происходит (хотя и не очень высокими темпами) процесс увеличения количества зон 24/7, совмещенный с еще более медленным процессом перевода этих зон на рециркуляционные технологии. Во-вторых, достаточно большое количество клиентов банков привыкло и предпочитает при проведении своих операций общаться с операционистами вживую. В этом случае перед банком стоит задача оптимизации традиционного процесса, связанного с созданием первичного документа в АБС, его подтверждения и проведения кассовой операции (прием/выдача наличных). Для ее решения банки начали активно использовать электронные кассиры с функцией cash-ресайклинга (TCR).

Конечно, речь не идет о простом привнесении в зону обслуживания клиента еще одного устройства, позволяющего работать с наличными деньгами. Для выстраивания эффективной схемы работы с применением подобного устройства банку потребуется ряд организационных мероприятий, связанных с его интеграцией в существующие бизнес-процессы, где одним из первых должен стать вопрос интеграции такого оборудования с АБС, эксплуатируемой в банке. При использовании банком этих двух сценариев развития логически актуализируется вопрос: «можно ли технологически совместить зону самообслуживания и операционно-кассовую зону?» Давайте посмотрим, что делают в данном направлении наши зарубежные коллеги, для которых этот вопрос был актуален уже лет 10 назад.

Решение задачи от Nautilus Hyosung

Участники рынка прекрасно знают, что компания «Дельта-Системы» работает на российском рынке в партнерстве с Nautilus Hyosung Inc. Именно эта компания стала ведущим производителем и разработчиком специализированных устройств, нацеленных на трансформацию классических банковских офисов и зон самообслуживания в универсальные точки продаж банковских услуг и сервисов с максимально возможным набором функционала, подкрепленным безупречной эргономикой и информативностью интерфейсов как для клиента, так и для специалистов банка. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что создание подобных «гибридных» устройств, работающих в режимах привычного нам банкомата или терминала и, одновременно, кассовой линии или стойки операциониста банка, – реальность сегодняшнего дня. Подтверждением тому – успешно запущенные в работу нашим международным партнером проекты на североамериканском континенте, Западной Европе и Азии. Обращая ваше внимание на эти проекты в целом, мы более подробно остановимся на четырех основных концептах оборудования, использованных при их реализации.

Речь пойдет об устройствах банкоматной линейки MoniMax серии 8(х)00 и линейки электронных кассиров MoniSafe cерии 500, которые являются представителями решений, реализованных на базе технологии замкнутого оборота наличных. Обе линейки оборудования являются воплощением многолетнего практического опыта и компетенций сотрудников нашей компании в сфере автоматизации банковских бизнес-процессов, успешно реализованным конструкторами и технологами Nautilus Hyosung. Благодаря этому в основу концепции был положен принцип универсализации ключевых блоков рециркуляционного оборудования зоны самообслуживания и операционно-кассовой зоны. Этот принцип дал возможность создавать гибридные устройства, сочетающие в себе автоматизированные бизнес-процессы и процессы, требующие участия операциониста или консультанта. Ключевыми блоками такой технической платформы стали диспенсер и блок валидации. Именно эти два OEM-компонента позволяют варьировать технические параметры той или иной модели под конкретные бизнес-задачи, обеспечивая при этом в каждом из устройств автоматизированный процесс рециркуляции наличных денег.

«Гибридные» устройства, совмещающих функции банкомата или терминала и кассовой линии – уже реальность

Блок валидации, применяемый в обеих линейках оборудования, также является универсальным. И в АТМ, и в TCR используется одна и та же модель валидатора с универсальным программным обеспечением, успешно прошедшего тестирование в Сервисном центре Банка России, а стало быть, гарантированно работающего с машиночитаемыми признаками российских рублей.

Конструкция диспенсера позволяет использовать два типа кассет, условно называемых «малая» и «большая». Различие заключается в кратной разнице их емкости. «Малая» кассета вмещает 1000 листов, «большая» – 2850 листов. Отдельно следует заметить, что приведенные показатели емкости указаны для банкнот качества «street»: в случае использования банкнот только качества «uncirculated» в кассеты можно было бы поместить 1250 и 3000 листов соответственно. Возможность использования кассет различной емкости в одном диспенсере решает задачу оптимальной номинальной загрузки, так как очевидно, что для большинства точек продаж загрузка банкнотами достоинством 5000 рублей не должна превышать 200–300 листов. Процедура инкассации диспенсера – банкоматная (открываем сейфовую зону, выкатываем диспенсер, извлекаем кассеты, устанавливаем новые кассеты, закрываем сейфовую зону).

Банкоматная серия Monimax 8(х)00

Итак, начнем разговор с банкоматной серии, тем более что о ней мы уже рассказывали в предыдущих публикациях журнала «ПЛАС». В России, в рамках поставок банкоматов-ресайклеров Nautilus Hyosung, флагманской моделью является Monimax 8600, который оснащается классическим 5-кассетным диспенсером с максимальным объемом до 3000 банкнот в каждой кассете. Рециркуляция обычно обеспечивается четырьмя кассетами, однако все кассеты настраиваемы и могут работать в трех режимах: прием/выдача/ресайклинг. Данное устройство имеет единый слот приема/выдачи наличных и оснащено физическим Escrow-модулем, рассчитанным на 200 листов. Конечно же, данный ресайклер может комплектоваться максимальным набором функциональных компонентов, присущих современному банкомату, такими, как 2D-сканер штрихкода, сканер отпечатка пальца, NFC-ридер и т. д.

Использование кассет различной емкости в одном диспенсере решает задачу оптимальной номинальной загрузки

На базе данной модели оборудования была реализована первая концепция гибридного устройства. Она легла в основу проектов, реализованных в крупных сетевых банках в США и Азии (модели Monimax 8800 и Monimax 8900). Устройство позволяет проводить операции в режиме самообслуживания с параллельным консультированием клиента специалистами банка в режиме реального общения и в режиме видеоконференции. При этом терминал может как выступать самостоятельной единицей обслуживания, так и встраиваться воперационно-кассовую линию (см. рис. 1). Помимо банкоматных функций устройство может выступать блоком работы со сканером и принтером документов, модулем выдачи монет и устройством выдачи карт. Интерактивная работа с банковскими консультантами поддерживается за счет наличия клиентского и операторского touchscreen-монитора, монитора конференц-связи и телефонной трубки.

Раз уж мы перешли к представлению кассовой линии банка, давайте более подробно поговорим о применении в ней электронных кассиров. Как было сказано ранее, использование TCR неразрывно связано с его интеграцией в АБС. Для этого компанией «Дельта-Системы» было разработано специализированное программное решение Delta BranchCash. На протяжении последних шести лет данное решение активно внедряется в банках России и других стран СНГ. Отличительной особенностью является универсальный интерфейс для интеграции с любыми АБС, а также возможность поддержки практически всех моделей ТСR различных производителей, представленных на рынке. Учитывая, что большинство проводимых клиентами операций не кратны номиналам банкнот, имеющих хождение, необходимо укомплектовать рабочее место операциониста темпокассой, которая позволит обеспечить работу с монетами, а иногда и с банкнотами мелкого номинала. Натаком рабочем месте операционист может проводить икассовые операции, причем нет принципиальных ограничений на проведение также валютообменных операций.

Итак, конфигурация рабочего места концептуально определена. Теперь банку необходимо сделать правильный выбор основной компоненты такого рабочего места – ТСR Monisafe 500.

Фактически результатом разработки модели электронного кассира MS500 стало создание высокопроизводительного устройства, вобравшего в себя уже проверенную технологию ресайклинга в технической реализации Nautilus Hyosung и решения, разработанные благодаря накопленной базе знаний как производителя, так и компании «Дельта-Системы». Для начала – немного технической информации, являющейся общей для всех моделей линейки MS500.

Это решение обладает самой высокой скоростью обработки банкнот среди представленных на рынке моделей TCR: прием/выдача с проверкой подлинности – 12–15 банкнот/сек., пересчет без проверки подлинности – 15–20 банкнот/сек. Электронный кассир MS500 оснащен тремя слотами (прием, выдача, отбраковка). Конструкция приемного слота рассчитана на укладку до 400 банкнот, однако практически возможно проводить операцию непрерывного внесения денег, постоянно докладывая принимаемые для размещения в сейфовой части деньги. Использование такого аппаратного решения, как «Транзитная кассета», позволяет пополнять/разгружать рециркуляционные кассеты без доступа в сейфовую зону устройства, тем самым значительно упрощая процедуру оперативной инкассации. В качестве «Транзитной кассеты» (см. рис. 2) используется кассета, которую ранее мы обозначили как «большая» (кассета, используемая и для АТМ, и для TCR).

Данный кассир может быть исполнен в 3 базовых комбинациях кассетного блока (MS500, MS500H и MS500S, см. рис. 4), что позволяет банку использовать один тип устройства для любого формата своего офиса или отделения.

Отличительной особенностью одной из комбинаций – ТСR MS500S – является возможность работы в режиме активной рециркуляции с 8 номиналами банкнот и объемом денежной наличности до 8000 листов. Для отбраковки и переполнения в этой модели, как и во всех остальных, используется кассета емкостью до 2850 листов. Форм-фактор MS500S – «подстольный». Выверенные эргономические параметры модели позволяют интегрировать ее в уже существующие в банке рабочие места. Напомним, что это устройство, как весь модельный ряд, может работать одновременно с четырьмя типами валют.

На базе данной модели реализовано еще одно гибридное устройство – TCR MS500SE. Эта модель предназначена для организации многофункционального узла самообслуживания/самоинкассации. Электронный кассир сблокирован с приставкой Side car (см. рис. 5), обеспечивающей работу с банковскими картами (моторизованный картридер, чековый принтер, ЕРР), дорожными чеками и монетами в режиме рециркуляции.

Как видно из комплектации, MS500SE позволяет проводить операции по приему/выдаче наличных, валютообмен, платежи в пользу третьих лиц. Удобство работы с клиентом поддерживает интерактивное меню на 19” сенсорном экране. Опционально устройство может быть доукомплектовано сканером А4, NFC-модулем, сканером QR-кода. Столь высокая функциональная нагруженность MS500SE делает его незаменимым при отказе банков от использования классического бронефронта в своих отделениях.

Модельный ряд линеек MoniMax и MoniSafe позволяет сконструировать практически любое рабочее пространство

Не отстать от времени!

Таким образом, современный модельный ряд оборудования линеек MoniMax и MoniSafe позволяет сконструировать практически любое рабочее пространство, максимально автоматизирующее все стандартные банковские операции с наличными с учетом предпочтений клиентов в тех или иных локациях банка. Интерактивный режим работы с клиентами вэтом случае поддерживается как силами сотрудников call-центра, так и консультантами, находящимися непосредственно в зале. Консультанты в этом случае могут осуществлять поддержку параллельно нескольких клиентов, помогая и управляя проведением их операций через планшет, получающий актуальную информацию скаждого устройства, находящегося в клиентском зале.

Возвращаясь к вопросу, поставленному в начале статьи, можно с уверенностью сказать, что сегодня универсальная технологическая основа для кардинального изменения формата работы операционно-кассового блока не только существует, но и уже зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Именно поэтому мы предлагаем банкам обратить внимание на описанную нами технологическую концепцию и оборудование, которые позволяют «не отстать от времени». Совместными усилиями мы сможем реализовать самые амбициозные планы! Индивидуальный подход к каждому нашему клиенту тому порукой.

Возврат к списку