Call-центр:
Телефон:

Новые номиналы 200 и 2000 рублей. Когда пройдёт адаптация ПО для устройств самообслуживания Nautilus Hyosung?

13 Октября 2017

С 12 октября 2017 года новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение на территории России.

После презентации Центрального Банка, новые банкноты поступили в оборот в регионах, символы которых на них изображены — это Севастополь и Дальний Восток. Центральный Банк планирует начать массовый ввод в обращение новых купюр в декабре 2017 года. На данный момент, банки и платежные сервисы спешат подготовить свое оборудование к приему выпущенных денег. В связи с этим появляется вопрос: когда же банки и платёжные сервисы получат заветное обновленное ПО и их клиенты смогут пользоваться новыми банкнотами при совершении транзакций на устройствах самообслуживания MoniMax корейского концерна Nautilus Hyosung Inc.?

Компания «Дельта-Системы» совместно с вендором Nautilus Hyosung и Департаментом наличного денежного обращения ЦБ (ДНДО ЦБ) проводит все необходимые работы по адаптации прошивки валидатора банкоматов моделей МХ 7600 (Cash-in/out), MX 8600 (Recycling) и электронных кассиров модельного ряда MS 500 к приему новых купюр. Работы по обновлению ПО ведутся планово согласно требованиям Центрального Банка России.

Компания "Дельта-Системы" планирует передачу адаптированного ПО в банки в декабре 2017 года. После завершения необходимых работ и готовности новой прошивки, на сайте компании «Дельта-Системы» будет выпущен еще один пресс-релиз с официальным подтверждением и оповещением о готовности передать адаптированное ПО в Банки.

Уважаемые клиенты, следите за нашими новостями.